Selasa, 16 Desember 2008

6 komentar:

  1. tolong kasih aq resep2 tentang jagung, please...

    BalasHapus
  2. ok. terima kasih atas resepnya, tapi tolong kasih tahu saya bagaimana kalau resep ini ditmabah tepung kanji, berapa takarannya?. terima kasih

    BalasHapus
  3. kalau ditambah kanji atau tapioka memang bisa menambah kerenyahan, TETAPI dalam proses pembuatannya jadi lebih lengket seperti lem. Jadi menambahkannya harus sedikit saja. Tapi ingat, penambahan tapioka harus ada proses gelatinisasi atau harus dimatangkan bersama dg bhn yg dicampur. Kalau hanya ditambah tapioka tetapi tdk ada proses pematangan ya percuma saja. Jadi kalau mau ditambah tapioka, maka jagung rebus tumbuk ditambah tapioka, selanjutnya dikukus lagi agar tapiokanya matang. Tentang berapa %, ya harus dicoba dulu (dg percobaan kecil2an begitulah. Misalnya dicoba kalau ditambah 1 sendok makan untuk sejumlah resep tertentu. selanjutnya diuji hasilnya, begitu seterusnya sampai ketemu penambahan tapioka yg paling pas). Demikian penjelasan saya, semoga cukup jelas.

    BalasHapus
  4. salam..
    saat ini saya menjual CD cara bertani jagung yang benar, hanya dengan harga 60 ribu (sudah ongkos kirim).
    CD bukan berisi ebook PDF atau paparan data melainkan video interaktif/audio visual bagaimana prakteknyalangsung di lapangan.
    dan tersedia juga buku panduannya (berwarna dan bergambar) harga 60 ribu.
    jika berminat silahkan hub.saya di 081-911857815 atau email rozi679@gmail.com.
    terima kasih

    BalasHapus
  5. Saya pengen informasi tentang daerah pembuat keripi gadung didaerah jawa tengah khususny bagi yg tahu tolong donx..Trimakasih bnget low..

    BalasHapus
  6. Saya pengen informasi daeraha pembuat keripik gadung di jawa tengah khususnya tolong bagi yg mengetahui informasi tersebut sangat saya harapkan..Sebelu dan sesudahny saya ucapkan bnyk terimakasih.

    BalasHapus